部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州市场监督管理局开展加气站计量专项执法检查
【 来源:州市场监管局 浏览次数:327 添加时间:2019-03-15 】

近期,州市场监管局根据群众反映的天然气加气站存在加气量不够,气质不达标的问题,组织安排执法和计量检定人员对临夏市周边的压缩天然气加气机进行计量专项检查。

此次检查主要对加气车辆比较集中的中石油昆仑加气站、中惠后古城加气站、中石化临夏瓦窑头加气站等3气站进行突击抽查。查看了在用加气机计量检定证书是否在有效期内、是否粘贴强制检定标识;检查在用加气机的流量计、电子控制器、流量系数调整键盘接口处等铅封是否完整;检定加气机示值误差是否符合检定规程要求等。通过检查,三家加气站的在用加气机均具有有效期内的检定证书,受检率为100%,加气误差在国家规定允许范围之内,通过现场向地面放气测试,未见水渍或油渍,没有发现有作弊以及其他违法经营行为。通过现场核查,造成投诉所称的“气量不准,气质不达标”等问题的原因主要是因为每个加气站的充装压力不同,实际充装到汽车用气瓶内气体量会有所差异,但不会影响加气机的计量准确度。

此次专项检查有效地规范了加气站的计量行为,确保了加气机量值准确可靠,维护了消费者的合法权益,受到广大司机的好评。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1