消防专栏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏   
临夏消防支队“学”习贯彻党的十九大精神热度不减
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:707 添加时间:2017-11-15 】

0.jpg

“学习好、贯彻好、宣传好”党的十九大精神,用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。临夏支队紧贴部队实际,注重在“读原著、学原文、悟原理”的基础上,通过集中学习讨论、专题辅导、撰写心得体会、办专题板报等多种形式在全州消防部队掀起了学习党的十九大精神热潮。

党委带头“领学”。支队党委按照班子带头、先学一步的原则,多次召开十九大精神专题学习会,认真组织学习了十九大报告精神、十九大通过的决议、新修订的党章和人民日报一系列社论和评论性文章等资料,并紧密结合工作实际,努力做到先学、先懂、先用,并在全州范围内深入查找身边先进典型,发挥先进典型的带头作用,积极撰写学习心得体会,鼓舞、激励官兵以此次学习党的十九大精神为新起点,做勤于学习、勤于钻研、勤于思考的模范,以实际行动,立足本职工作,带动全州官兵深入开展学习贯彻活动。

专题辅导“帮学”。各级消防部门通过思想政治教育、党团活动等形式进行理论授课,一对一解惑、手把手指导开展十九大教育专题辅导学习,组织优秀政工干部开展主题大讲堂等方法来加深官兵对十九大报告的理解,切实增强教育的针对性和实效性,从而促进教育扎实有效的开展。引导和带动全体官兵学以致用、用以促学,把学习转化为工作助推力,全面增强官兵政治责任感与集体荣誉感,助推部队建设及社会消防工作再上新台阶。

购置教材“助学”。支队紧跟形势,积极学习,为各基层党组织配发《党的十九大报告(单行本)》、《十九大报告辅导读本》和新修定的《中国共产党章程》等学习教育参考书籍,坚持逐字逐句学、原汁原味学、入脑入心学,受到了广大官兵的热烈欢迎,大力营造了浓厚的学习氛围。临夏市大队围绕十九大报告重要内容,结合当前政治教育工作实际,创新学习方法,精心编印《党的十九大精神辅导题库》,官兵们无论是在工作间隙还是饭后睡前,都可以随手翻看里面的内容,在交流学习、互相提问中积累知识,使广大官兵更加明白十九大报告的确切内涵,从而深刻领会十九大报告精髓。

学习讨论“深学”。支队及各基层大队积极组织官兵进行集中学习讨论,把十九大会议精神作为近一个时期的重要学习内容,认真制定学习计划,撰写心得体会,努力营造浓厚的学习氛围,切实把思想和行动迅速统一到十九大精神上来。同时,通过组织开展“学习党的十九大精神,我该怎么做”为主题的大讨论活动,积极引导官兵畅谈对十九大会议精神的理解,结合本职工作岗位,找准学习的关键点和结合点,使官兵在思想交锋中升华思想认识,增强了践行十九大精神的自觉性和坚定性。

营造氛围“常学”。各单位通过悬挂横幅、张贴标语、制作展板等形式全方位宣传十九大精神的新理论、新思想,营造了浓厚的学习宣传氛围。特别是利用“三个半小时”、更换橱窗、制作黑板报,图文并茂反映全州消防部队的学习动态,为大家深入学习、领会十九大精神树立了榜样,提供了学习交流平台。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1