六个临夏
您当前的位置:首页 > 六个临夏   
六个临夏
【浏览次数:2253     发布时间:2021-12-04 】

  今后五年,全州工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求和视察临夏时的殷切嘱托,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,把临夏打造成全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的示范区、高质量发展的奋进区、黄河上游生态保护的先行区、铸牢中华民族共同体意识和我国宗教中国化的示范区、民营经济发展的繁荣区,建设“经济发展、社会进步、民族团结、山川秀美”的幸福美好新临夏,奋力谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章。

  未来五年的奋斗目标是:

  ——建设跨越发展的繁荣临夏。经济发展规模、质量、效益全面提升,科技创新能力、改革发展动能全面增强,争取实现主要经济指标两位数增长。一二三产业规模化、集约化、智能化水平不断提高,种植业、畜牧业、工业、临夏美食产业总产值均超过100亿元,旅游综合收入突破200亿元,商贸流通业更加规范,文化创意、休闲康养、信息数据、金融保险、智慧物流等新业态不断涌现,构建现代产业体系迈出坚实步伐。

  ——建设四通八达的畅通临夏。建成临大高速、兰永临高速、临康广高速、永积高速、永井高速、安临一级、康和一级、环库路、临夏市环城北路等高等级公路和大河家至炳灵电站航运工程,临夏机场建成投入运行,兰临合铁路基本建成,实现县县通高速,二级公路覆盖70%以上的乡镇,永靖、康乐、和政、广河等县实现乡乡通二级公路,内畅外联、便捷发达的水陆空立体化交通网络体系全面构建。

  ——建设乡村振兴的希望临夏。巩固拓展脱贫攻坚成果取得新进展,乡村基础设施和公共服务大幅改善,乡风文明和治理水平显著提升,全州有500个以上的行政村达到省级乡村建设示范行动标准。五大振兴的要素基本完备、体系基本构建、成效基本显现,广大乡村成为充满希望的热土、宜居宜业的家园。

  ——建设生态良好的美丽临夏。黄河流域生态保护和高质量发展战略全面贯彻,山水林田湖草沙冰协同治理统筹推进,国土空间开发保护格局持续优化,污染防治攻坚战深入推进,黄河上游生态安全屏障更加稳固。美好(丽)临夏创建取得积极进展,城乡环境质量明显改善,生态美与人文美相得益彰、交相辉映。

  ——建设安居乐业的幸福临夏。城乡居民人均可支配收入两位数增长,收入差距逐步缩小,促进共同富裕取得明显成效。公共服务均等化水平逐年提高,学有优教、病有良医、老有颐养、幼有善育、住有宜居、弱有所扶的保障体系更加完善,人民生活品质大幅提高。

  ——建设文明进步的和谐临夏。社会主义核心价值观深入人心,公民文明素养和社会文明程度显著提高。铸牢中华民族共同体意识更加有力,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律更加高昂。党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系进一步健全,治理体系和治理能力现代化水平不断提升。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1