X
专题专栏

州人大常委会调研全州精准扶贫精准脱贫工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1624 添加时间:2017-02-20 】
  2月13日至17日,州人大常委会对全州精准扶贫精准脱贫工作进行调研。州人大常委会主任马明杰参加调研活动。
  调研组一行先后深入8县(市)的部分乡(镇),通过采取进村入户、实地察看、召开座谈会等方式,详细了解了各县(市)精准扶贫精准脱贫工作采取的主要措施、取得的实效、存在的主要问题。
  在召开的座谈会上,马明杰对各县(市)在精准扶贫精准脱贫方面所做的工作给予了充分肯定。马明杰指出,精准扶贫精准脱贫工作是州委、州政府确定的“一号工程”,相关部门在深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫工作会议精神和“1+17”方案的基础上,要进一步加强组织领导,完善措施办法,明确目标任务,扎实有效地推进精准扶贫精准脱贫工作;要结合实际,凝聚各方力量,整合各类资源,聚焦三大扶贫,落实好各项工作任务;要加快整村推进、易地搬迁项目工程,有效解决贫困户住房问题;要强化农民技能培训,发挥能人带动、龙头企业引领作用,千方百计增加农民收入。
  州人大常委会副主任沈国伟、马琼,副州长赏进孝,州人大常委会秘书长王文红及部分省州人大代表参加了调研。