X
专题专栏

临夏市持续推进环境卫生综合整治

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:207 添加时间:2017-02-28 】
  为进一步改善村容村貌,营造良好的人居环境,近日,临夏市深入开展城乡环境卫生综合整治工作,集中整治环境卫生“脏乱差”。
  在整治活动中,临夏市坚持包村领导、包村干部、村委干部联动,形成合力开展环境整治工作。以城区、村镇为环境整治重点,全面清理城区背街小巷、无物业管理小区、城乡结合部等卫生死角。集中清理柴草堆、垃圾堆,清除河道、河沟内多年积聚的垃圾渣土,捡拾村庄周边的白色污染。对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理,加强建筑渣土管理,杜绝乱倾倒行为,控制建筑扬尘和污水污染。
  据了解,临夏市把改善农村人居环境工作同精准扶贫工作督导有机结合,按照“确保2个省级示范村,倾斜1个州级和2个市级示范村,兼顾4个万村整洁村”的原则,在摸清镇村项目需求的基础上,结合省上精准扶贫“1+17”工作方案,要求各行业部门进行了全面对接。去年,共整合农牧、财政、水利、扶贫等18个行业部门的涉农资金2.17亿元,在36个行政村实施涉农项目160个,范围覆盖道路硬化、亮化美化、渠道衬砌、乡村舞台等方面,极大地改善了农村人居环境。