X
专题专栏

临夏县大夏河流域综合治理成效显著

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:135 添加时间:2017-03-01 】
  临夏县把大夏河流域综合治理作为加快市县一体化、同城化的有力举措,投资5.13亿元,全力打造集历史文化、民族风情、生态旅游、休闲度假为一体的大夏河湿地公园,把大夏河流域打造成甘肃回藏风情线上的重要旅游节点和市县一体化同城化发展的绿色人文长廊。
  临夏县大夏河流域综合治理项目由大夏河综合治理工程、尹集镇涧上村易地搬迁、大夏河景观工程等6个子项目组成。该项目重点建设观景园、活力广场、儿童游乐设施、艺术创作中心、观光步道、休息平台、游客服务中心及停车场地、南岸护岸工程等基础设施项目和餐饮住宿、休闲娱乐等配套服务设施项目。投资5.13亿元,大力实施以河道治理、路桥建设、园林景观、美化亮化为主的综合开发,疏浚河道2.62公里,建成翻板坝9座、跌水堰2座、南岸护堤7.38公里,牦牛路、河州大道至尹集镇、新集镇连接段建成通车,回乡风情园住宅及附属设施全部完工,完成护栏安装、游览道铺设及护岸美化亮化工程,与河州大道三十里牡丹长廊相辅相成,打造了县市连接线上集民俗风情、观光旅游为一体的绿色人文长廊,极大地提升了县城的形象和品位。