X
政务动态

州政协调研和政县学校噪声排放情况

【 来源:和政县 浏览次数:339 添加时间:2017-03-10 】
  3月6日,州政协副主席高桦一行到和政县调研学校噪声排放情况。
  调研组一行先后深入和政县三合小学、龙泉小学、西关小学、四中、一中等学校,通过现场查看、实地检测、数据分析、走访学校周边群众等方式对学校噪声来源、音响设备数量、音响噪声排放值,学校噪声对周边环境的影响度,校外噪声对学校正常授课的影响度,学校噪声排放中存在的薄弱环节和困难等方面进行了深入调研。
  在下午召开的座谈会上,调研组详细听取了和政县关于学校噪声排放情况的工作汇报,并与部分学校负责人、群众代表、政协委员进行了交流座谈。
  高桦指出,和政县对噪声排放工作高度重视,认真组织开展了前期的调研和数据监测分析,科学合理的提出了相应的对策意见,学校噪声排放工作做得比较扎实、到位。高桦要求,和政县要进一步加大对噪声污染的宣传力度,提高全民防治噪声污染的意识;进一步加大投入,改善学校隔音条件;进一步采取有效措施,严控学校噪声的排放,减少学校噪音对周边群众的影响;进一步加强各职能部门联合执法,整治学校周边噪音污染,净化校园周边环境,为全县广大师生营造一个和谐舒适的教学环境。