X
政务动态

州委党校举行二〇一七年春季主体班开班典礼

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1082 添加时间:2017-03-14 】
  3月13日,州委党校举行2017年春季学期主体培训班开班典礼。州委副书记、州委党校校长苟天宏出席典礼并讲话,州委常委、州委组织部部长黄宝树主持典礼。
  苟天宏指出,举办这期主体班,主要目的就是深入贯彻党的十八届六中全会精神,教育全体学员牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,进一步统一思想,提高认识,形成共识,凝心聚力,推动全面从严治党向纵深发展,推动州委州政府的决策部署落到实处。
  苟天宏强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治。讲政治是我们党保持团结统一,从胜利走向胜利的重要保证,是我们党全面从严治党的必然要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。要通过学习增强政治意识,增强大局意识,增强执行力和战斗力,要把遵守政治纪律和政治规矩作为首要任务来抓,推动党的事业健康发展。要密切党群关系、干群关系,增强党同人民群众的血肉联系,把讲政治落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去,注重提高政治能力,保持政治定力。要牢固树立四个意识,特别是看齐意识,对标对表向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的各项决策部署看齐。要发挥学员主体作用,理论联系实际,通过共同的探讨研究,提高研究问题、分析问题、解决问题的能力,力求做到教学相长、学有所获、能力提升、知行合一。要牢记党校姓党的原则,苦练内功增强素质,着力培养自己干部的教育能力,教师的素质,理论素养,政治素养,教育素养,教学素养。抓住政治这个灵魂,重视宣讲这个环节,搞好调查研究,用好成果转换手段,坚守政治纪律,更好地承担起党赋予各级党校培训党员干部的神圣使命。
  黄宝树要求,要提高思想认识,培训学员通过集中学习和培训,更好地理解领会中央大政方针、省委战略决策部署和州委六抓思路举措,做到思想认识上有新提高,工作能力上有新提升。要充分认识干部教育培训的重要性,珍惜机会,积极参加学习培训,自觉养成学习知识、思考问题、研究工作的良好习惯,不断提高自身能力。要强化教学管理,州委党校要针对各个班次学员的类别和特点,坚持分类施教、按时培训,组织骨干教学力量讲大政方针,讲党的建设,讲州情实际,真正使学员的理论素养、思维理念、工作能力有效提升。同时,要加强教学管理,严肃培训纪律,严格落实跟班管理、点名考勤等管理措施,切实把此次培训班办好。要把此次培训作为难得的学习充电机会,进一步端正学习态度,排除各种干扰,严格自觉遵守纪律,服从党校教学管理,使自己在理论功底、知识水平、党性修养、业务能力等方面都有一个新的提高,确保学有所成、学有所获。
  州委办公室负责人、州委组织部有关负责人、州委党校班子成员及全体教师、主体培训班全体学员参加开班典礼。