X
政务动态

全州小微企业互助担保贷款工作座谈会召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:918 添加时间:2017-03-15 】
  3月14日,全州小微企业互助担保贷款工作座谈会召开。会上,州工商局负责人通报了小微企业互助担保贷款工作情况,3家银行负责人及非公企业代表作了交流发言。州委常委、副州长舒国华主持会议并讲话。
  舒国华指出,促进小微企业健康快速发展,事关我州全面建成小康社会宏伟目标的实现,省州历来非常重视非公有制经济的发展工作。近年来,小微企业对我州的经济发展做出了贡献,但小微企业贷款难、贷款贵的问题仍然比较突出,进一步支持小微企业加快发展、做大做强显得十分重要。
  就进一步推动小微企业互助担保贷款工作,舒国华强调,一要统一思想,增强解决小微企业融资难、融资贵问题的紧迫感和责任感,认真学懂吃透政策,用好用足政策,大胆探索创新,采取突破性的工作举措推动落实这项工作。二要以改革创新精神,不断提升金融服务小微企业水平。在贷款发放方面,要大胆探索创新,制定适合小微企业互助担保贷款的工作机制。同时,学习和借鉴其他银行的先进经验和做法。三要自我完善,健全工作机制,加强人员配备,提供优质服务。四要强化沟通协调,敢于担当,善于担当,共同推进小微企业互助担保贷款工作迈上新台阶。
  州非公有制经济发展协调推进领导小组部分成员单位负责人、非公企业代表及小微企业互助担保贷款合作银行相关人员参加会议。