X
专题专栏

临夏州脱贫攻坚成效考核工作汇报会召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:566 添加时间:2017-03-15 】
  近日,省脱贫攻坚成效第六考核组来临,对2016年度我州脱贫成效和贫困县经济社会发展实绩进行考核。3月14日上午,考核组组长、省交通厅副巡视员赵生跃主持召开临夏州脱贫攻坚成效考核工作汇报会,州委副书记苟天宏出席会议,并就我州2016年脱贫攻坚工作作了汇报。
  州委常委、广河县委书记赵廷林,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,副州长赏进孝参加汇报会。
  在听取汇报后,赵生跃对我州2016年脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,就进一步抓好工作提出了具体要求。赵生跃指出,临夏州委州政府以及各县市党委政府深入贯彻中央、省上的部署要求,坚持以扶贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,狠抓脱贫攻坚“一号工程”,按照“六个精准”“七个一批”要求,深入实施“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫方案,聚焦“两不愁、三保障”目标,统筹推进农村基础设施建设、富民产业培育和公共服务提升,精准扶贫精准脱贫工作取得了显著成效。希望全州各级党政组织特别是基层干部加强对贫困群众的指导和引导,帮助群众用好精准扶贫专项贷款、找准致富门路,加强对贫困群众感恩教育,激发贫困群众勤劳脱贫的内生动力,重视困难群众心理疏导和人文关怀,及时排查化解各类矛盾纠纷,确保脱贫攻坚政策措施落地生根,为全面建成小康社会打下坚实的基础。
  苟天宏表示,在今后工作中,我州将以此次考核为新的起点,认真吸收考核组反馈的意见建议,全力抓好整改落实。按照习近平总书记提出的“更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标”的要求,在思想上更加重视、行动上加倍努力、措施上更加精准,在具体工作中更加注重实事求是、稳步推进、动态管理、到户扶持、巩固提升、内生动力,全力推进精准扶贫精准脱贫各项工作,加快建设全面小康社会步伐。
  省脱贫攻坚成效考核组成员,州脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人及各县市党委政府主要领导、分管领导参加了会议。