X
政务动态

十二届州委第二轮党风廉政建设巡察工作动员部署会召开

【 来源:州委巡察办 浏览次数:1243 添加时间:2017-03-17 】

3月16日,十二届州委第二轮党风廉政建设巡察工作动员部署会召开。州委副书记、州委巡察工作领导小组副组长苟天宏出席会议并讲话,州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组副组长兼办公室主任魏建宝主持会议,州委常委、组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长黄宝树出席。苟天宏强调,要认真贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委七次全会精神,深化政治巡察,精准发现问题,着力把巡察工作打造成警醒党员干部遵规守纪的“悬顶剑”,推动管党治党责任落实的“传导器”,加强党内监督的“千里眼”,密切党群关系的“连心桥”,为营造山清水秀的政治生态,建设幸福美好新临夏作出贡献。

苟天宏指出,要增强政治意识,提高政治站位,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,深入了解党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,推动政治巡察步步深入、善作善成。要坚持问题和目标导向,对准政治责任和政治职责,把党组织领导班子及其成员特别是主要负责人摆进去,结合具体事例“画好像”,做到见人见事见问题。要抓住重点人、重点事和重点问题,把发生在群众身边的败坏党的形象,吃拿卡要、与民争利、欺压百姓、“乡匪村霸”,以及贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴等问题作为重点,加大巡察的力度、深度和广度。要紧盯巡察整改不放,建立问题清单、任务清单和责任清单,严格按照时限要求抓好整改,做到整改一个、验收一个、销号一个,整改不合格的一律回炉”“补课

苟天宏要求,要加强组织协调,把配合支持巡察工作作为一项政治任务,做到人员到位、组织到位、责任到位、措施到位。要推进县(市)巡察,形成州县(市)巡察以上带下、以下促上、上下联动的工作格局。要抓好队伍建设,强化“以实绩论英雄”的导向,真正把懂专业、敢监督、作风正的优秀干部选拔进来,不断提升巡察队伍的履职能力。

 对做好本轮巡察工作,魏建宝要求,要坚决落实州委部署要求,认真履行巡察工作责任,严格遵守巡察纪律规定,切实做到真巡实察、敢巡敢察、严巡严察,以高质量的巡察工作成效让州委放心、让干部信服、让群众满意。

 按照州委部署,十二届州委第二轮党风廉政建设巡察,将组建8个巡察组和2个督查组,从316日开始,利用2个月时间,对州财政局、州安监局、州民委、州质监局、州科技局、州农牧局、州司法局、州规划局,临夏市人社局、房产局,东乡县安监局、春台乡,和政县民委、三十里铺镇,临夏县质监局、土桥镇,积石山县科技局、居集镇,康乐县农牧局、康丰乡,永靖县司法局、西河镇,广河县规划局、庄禾集镇等24个单位开展巡察,并对7个行政村进行巡察“回头看”。同时,对十二届州委第一轮专项巡察反馈意见整改情况进行专题督查。

会议还传达学习了王岐山、王三运、刘昌林等领导同志的讲话精神,对巡察组和督查组成员进行了业务知识培训。州委党风廉政建设巡察工作领导小组部分成员,八县()纪委书记、教育局长、卫计局长,被巡察州直单位班子成员、县市直单位及乡镇党委主要负责人,州委各巡察组、督查组全体工作人员,共120人参加会议。