X
办事服务

临夏县积极开展农业培训

【 来源:临夏县 浏览次数:1533 添加时间:2017-03-13 】
  正值春耕生产全面展开的重要时期,临夏县认真贯彻全国春管春耕及种植业结构调整工作视频会议精神,采取多形式,开展技术培训,给农民群众送上了一道别具特色的“科技大餐”。
  截至目前,全县共举办高效日光温室建设、越冬作物田间管理,农产品质量安全、农作物高效种植等为主要内容的科技培训班18期,人数1275人,科技宣传21场次、4335人,印发宣传资料12430份。临夏县把加强农资储备、法制宣传、强化市场监控作为服务春耕备耕的首要工作来抓,积极开展监督检查和农资市场打假专项整治、“放心农资”下乡进村活动,整顿规范农资市场秩序,全力保证农民用上“放心农资”。去冬今春,县农牧局组织县乡农技人员,深入乡镇村农户及农资管理、经营单位,开展了冬春农业生产走访调查活动,及时了解当前春耕备耕的情况,掌握农户的需求和经营单位农资准备等资料,为指导农民全面推进春耕生产提供了依据。根据农业生产的需求,县上组织供销、农技、农资个体经营户积极调储种子、化肥、农膜、农药等农用物资,为全县农业生产提供了保障。目前,已调储玉米种子450吨、油菜种子28.4吨、蚕豆等种子270吨、调储农药23.6吨、农膜584吨、化肥7120吨,各类农资满足了农民群众春耕备耕生产的需求,乡村田野间春耕备耕生产有序开展。