X
办事服务

临夏县技能培训为群众“解渴”

【 来源:临夏县 浏览次数:1945 添加时间:2017-03-14 】
  临夏县高起点定位、全领域覆盖,狠抓基地培训,提升致富技能,促进农村劳动力多渠道就业和自主创业。
  为进一步提高广大群众的劳动技能,增强致富能力。临夏县依托职业教育、培训基地和技能培训等方式,实打实服务群众就业创业。投资120多万元,对原有县职业技术学校进行整体搬迁,重点对贫困户进行了电焊、电商、砖雕、木雕等方面技能培训。去年以来,共完成培训3247人,扶持成立木雕根雕微小企业2家,“订单式”家庭作坊10户,学员自主创业作坊8个;采取“理论+技能、长训+实习、结业证+技能证”的教学模式,重点开展了以牛肉拉面等为主要内容的技能培训。今年,共开展培训2期,培训人员165人,已就业71人;抢抓甘肃临夏国家农业科技园区被获批的有利时机,投资50多万元,建成了涵盖北塬乡12个实训基地、辐射北塬片区10个乡镇的农村实用人才培训基地,有针对性地编印了以农村实用技术等为内容的系列培训教材12册24000本。目前,已开展培训3期300人。通过开展劳动力技能培训,拓宽群众就业创业门路,增加经济收入。