X
信息公开

临夏回族自治州人民政府办公室关于成立临夏州农业水价综合改革领导小组的通知

【 来源:州政府办公室 浏览次数:3346 添加时间:2017-01-17 】

临州办发〔2017〕4号
  
临夏回族自治州人民政府办公室关于
成立临夏州农业水价综合改革
领导小组的通知


  
各县(市)人民政府,州政府有关部门:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)和《甘肃省推进农业水价综合改革实施方案》(甘政办发〔2016〕118号)文件精神,加强我州农业水价综合改革工作的组织领导,州政府决定成立临夏州农业水价综合改革领导小组,现将有关事项通知如下:
  一、组成人员
  组 长:赏进孝  副州长
  副组长:苏靖宁  州政府副秘书长、外侨办主任
  康 晖  州水务水电局局长
  年军华  州发改委副主任
  成 员:马自勤  州互助社总社主任
  马俊峰  州水务水电局副局长
  张海明  州农牧局副局长
  领导小组办公室设在州水务水电局,承担领导小组日常工作,由马俊峰同志兼任办公室主任。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志替补,不另行文。
  二、职责分工
  州发改委负责指导各县(市)做好农业供水成本核算,农业用水价格、超定额累进加价、分类水价等政策制定,以及地下水价格政策完善等工作。
  州财政局负责指导各县(市)探索建立精准补贴机制和节水奖励机制,落实补助资金,筹集农民专业合作组织扶持资金,监督资金使用和绩效评价,配合做好我州农业水价综合改革工作。
  州水务水电局负责农业水价综合改革的组织实施和日常工作;指导各县(市)强化供水计划管理,细化灌溉定额,明晰农业水权,实行水权转让;指导各县(市)创新农田水利工程建设管理体制机制,完善灌溉工程计量设施和末级渠系,大力发展农民用水合作组织。
  州农牧局负责指导各县(市)调整优化种植结构,建立作物生育阶段需水与降水季节分配相吻合的节水型农业结构;推广农机农艺节水和高效节水技术,积极推广膜下滴灌、垄膜沟灌、水肥药一体化技术,提升用水效率和效益;推广深松整地、覆盖保墒等技术,提高土壤保水能力。
  州发改委、州财政局、州水务水电局、州农牧局要按照各自责任分工,切实加强对农业水价综合改革工作的协调指导,合力推进综合改革工作顺利开展。
  
                                                                                    临夏回族自治州人民政府办公室
                                                                                            2017年1月5日