X
信息公开

甘肃省政府下发“十三五”控制温室气体排放实施方案

【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:2491 添加时间:2017-02-28 】
  省政府近日印发《甘肃省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》,明确提出,我省将在“十三五”期间引导公众树立绿色低碳的价值观和消费观,倡导“135”绿色低碳出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具)。
  《方案》提出,“十三五”期间将着力提高新能源就地消纳能力,努力促进低碳能源满足新增能源需求。到2020年,能源消费总量控制在8951万吨标准煤以内,单位地区生产总值能源消费比2015年下降14%,非化石能源消费比重达到20%以上。力争新能源装机占全省电源总装机比例达到50%,新能源发电量占全社会用电量的比例达到30%以上。
  引导公众树立绿色低碳的价值观和消费观,在酒店、商超等商贸机构减少一次性用品使用,引导各级机关、事业单位、团体组织等公共机构率先践行勤俭节约和低碳消费理念。倡导低碳居住,推广普及节水器具。倡导“135”绿色低碳出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),鼓励购买小排量汽车、节能与新能源汽车。