X
推荐内容

林铎主持召开省政府常务会

【 来源:甘肃省人民政府网站 浏览次数:2051 添加时间:2017-02-13 】

林铎主持召开省政府常务会
审议甘肃省生态环境监测网络建设实施方案
通过今年全省重大前期项目、投资项目等六个项目清单

  
  2月10日上午,省长林铎主持召开省政府第143次常务会议,审议通过了《甘肃省生态环境监测网络建设实施方案》,2017年全省重大前期项目、投资项目、计划新开工项目、审批项目、重大建设项目、重点招商引资落地项目等六个项目清单,省级预算内基建投资建议计划,省政府秘书长和副秘书长工作规则及办公厅公文处理程序规定;同意举办2017甘肃农业博览会。
  会议指出,我省地形地貌复杂,生态环境脆弱,建设生态环境监测网络,有利于形成政府主导、部门协同、社会参与、公众监督的生态环境监测新格局,加强生态环境质量管理,推进全省生态文明建设。各级政府及有关部门要统一规划、整合优化环境质量监测点位,建设涵盖大气、水、土壤、噪声、辐射等要素,布局合理、功能完善的环境质量监测网络,按照统一的标准规范开展监测和评价,客观、准确反映环境质量状况。要健全重点污染源监测制度,强化环境质量监测预报预警,促进和鼓励高科技产品与技术手段在环境监测领域的推广应用,加强环境监测队伍建设,切实提高全省生态环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平。
  会议强调,各项工作清单化管理、折子化推进,是明确工作、明晰责任、细化任务、协同推进的重要手段。各级政府及有关部门要把抓项目作为稳增长、调结构的重要举措,作为稳预期、增信心的重要抓手,坚定不移抓好项目建设,坚决实现全年投资增长目标。要强化落实责任,挤干投资水分,对清单所列重大项目分类分步推进,切实解决招商不实、落地难和项目不成面不成线等突出问题。要深入推进“放管服”改革,减少环节,精简流程,限时办结。要健全完善正向激励机制,对清单实施情况严格考核。今后,虚报招商引资项目的,一律严肃追责。
  会议要求,要精打细算、节俭办会,按照市场化运作机制,筹办农业博览会。要发挥市州和部门积极性,充分展现我省农业特点、品牌特色和产品的多样性、丰富性,切实把农业博览会办成展示我省农业发展新成效的盛会。
  会议强调,省政府秘书长和副秘书长要认真履行工作职责,发挥好协调、建议、组织、推动等作用,不断提高服务水平和质量。要把握好时序、节奏,严格按照程序办文、办会、办事,确保省政府机关高效顺畅运行。
  会议还研究了其他事项。