X
推荐内容

甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告

【 来源:甘肃省人民政府网站 浏览次数:1625 添加时间:2017-03-10 】

甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告
王胜俊听取审议 王三运林铎陆浩刘伟平参加审议

 

 

 
  3月9日,出席十二届全国人大五次会议的我省代表审议全国人大常委会工作报告。


  十二届全国人大五次会议甘肃代表团3月9日在驻地举行全体会议和分组会议,审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。代表们认为,报告总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,部署工作重点突出,站位高、工作实、亮点多,具有很强的思想性、针对性和指导性,是高举旗帜、主题鲜明、举措有力、成效显著的好报告。
  受全国人大常委会委托,全国人大代表、全国人大常委会副委员长王胜俊,全国人大代表、全国人大环资委主任委员陆浩,全国人大代表、全国人大民族委副主任委员、甘肃省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛听取审议。
  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运,全国人大代表、省委副书记、省长林铎等在审议时发言。罗笑虎主持全体会议,刘昌林、夏红民分别主持小组会议。
  刘伟平、刘永富、连辑、孙效东、梁明远、路志强、马尚英、刘德树、陈伟等代表在审议时发言。代表们认为,全国人大常委会自觉从思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念,认真行使宪法法律赋予的职权,直面问题、迎难而上、创造性地开展工作,依法履职落得实、服务大局贴得紧、以人为本思想树得牢、自身建设抓得硬,各项工作取得了新进展新成效。
  刘伟平代表建议,将促进科技成果转化法纳入执法监督范围,助推国家创新驱动发展战略的实施。刘永富代表建议,在监督政府工作特别是脱贫攻坚工作时,多深入基层调研,多到艰苦的地方去,多到从没有去过的地方去,多到贫困村和贫困群众家里去。连辑代表建议,加快有关方面立法,切实保护农民工的合法权益,促进文化事业繁荣健康发展。罗笑虎代表建议,进一步增强监督实效,对监督发现的问题,要强化跟踪问效;建议探索建立代表建议办理督促检查和效果评价机制。还有代表建议,持续加大对食品安全法的执法检查,出台反校园欺凌法,制定刑事被害人补偿法,多措并举、不断提高立法质量。
  张令平、马光明、陈克恭、田成、彭长城、赵满堂、何丽霞、雷通霞等代表在审议时发言。