X
推荐内容

曹建明参加甘肃代表团审议“两高”工作报告

【 来源:甘肃省人民政府网站 浏览次数:926 添加时间:2017-03-14 】

曹建明参加甘肃代表团审议两高工作报告时强调
积极回应人民关切下大气力补齐短板 努力推动各项检察工作取得新的进步

  
  十二届全国人大五次会议甘肃代表团3月13日下午在驻地举行小组会议,继续审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。最高人民检察院检察长曹建明参加审议并讲话。
  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运参加审议。全国人大代表、省人大常委会副主任罗笑虎主持小组审议。中央纪委驻最高人民法院纪检组组长刘海泉等听取审议。
  夏红民、梁明远、路志强、陈伟、周强、郑亚军等代表在审议时踊跃发言。
  在认真听取各位代表发言后,曹建明对甘肃各级党委、人大、政府、政协以及人大代表对高检院工作的关心支持表示感谢。他说,代表们所提的意见建议,对检察机关查找不足、改进工作具有重要指导作用。高检院将原原本本梳理分类、原汁原味传达贯彻,充分吸收到高检院工作报告中,逐条落实到今后工作当中去。
  曹建明指出,新的一年,全国检察机关将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,自觉把检察工作放在党和国家大局中来谋划,回应人民关切,坚持问题导向,下大气力补齐短板,努力推进各项检察工作取得新的进步。要在服务改革发展稳定大局、保障经济平稳健康发展上下功夫,找准切入点和着力点,努力营造良好的法治环境;要在更好坚持总体国家安全观上下功夫,严惩危害人民群众安全的严重刑事犯罪,保障人民安居乐业;要在坚守防止冤假错案底线上下功夫,强化责任担当,加强法律监督,坚持有错必纠,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要在依法查办和积极预防职务犯罪上下功夫,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,促进形成风清气正的政治生态;要在进一步深化司法体制改革、提高司法质量和效率上下功夫,积极推动改革任务落实落地,让人民群众有更多获得感;要在加强基层基础建设上下功夫,高度重视检察队伍思想政治建设,不断提升人员素质和业务能力水平,大力支持中西部地区、民族地区和边远贫困地区基层检察院建设;要在更好地坚持以人民为中心的发展思想上下功夫,自觉接受人民监督,忠实履行职责使命,绝不辜负党和人民的期望。
  王三运对最高人民检察院长期以来给予甘肃的关注和支持表示感谢。他说,代表们对“两高”工作报告由衷赞同、发自内心拥护,会后将认真抓好贯彻落实,努力推动全省各项事业再上新台阶。