X
推荐内容

省政府组织召开全省第14个民族团结进步宣传月活动视频动员大会

【 来源:甘肃省人民政府网站 浏览次数:1391 添加时间:2017-05-05 】

杨子兴在有关视频会上强调
搞好民族大团结大发展 增强各族群众获得感

   
  5月3日,省政府组织召开全省第14个民族团结进步宣传月活动视频动员大会,对全省民族团结进步宣传月活动进行动员部署。副省长杨子兴、省政协副主席黄选平出席会议。
  杨子兴指出,做好民族工作,最关键的是搞好民族团结。要以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入开展民族团结进步理论宣讲、解读和研究。要通过全方位的宣传,大力唱响各民族大团结大发展大繁荣的主旋律。要充分发挥民族团结进步示范单位、示范家庭和教育基地的引领、示范和带动作用,不断夯实民族团结进步的思想基础。
  杨子兴强调,要瞄准同步实现全面小康这个目标,推动民族地区实现跨越式发展,让各民族群众共享改革发展成果,让群众有参与发展的获得感。要保基本、兜底线,大力推进基本公共服务均等化,让群众有公共服务的获得感。要引导各族群众正确认识法律保障与民族团结的关系,旗帜鲜明地保护各民族合法权益,旗帜鲜明地打击犯罪行为,让群众有公平正义的获得感。
  视频大会后,举行“富民兴陇”讲座,民族团结杂志社总编辑马国华作了题为《中华民族一家亲同心共筑中国梦——习近平总书记关于民族工作的重要论述》的报告。