X
专题专栏

东乡县健全完善责任体系力推精准扶贫精准脱贫

【 来源:东乡县 浏览次数:699 添加时间:2017-03-13 】
  为扎实推进全县脱贫攻坚工作,东乡县根据中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、中办国办《脱贫攻坚责任制实施办法》和省委、省政府《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》,结合工作实际,制定出台《东乡县脱贫攻坚工作责任制实施办法》。
  《实施办法》经专题会议、县委常委会多次研究后完成初稿,征求县级各领导和各乡镇及相关单位意见建议,进一步修改完善,并提交中国共产党东乡族自治县第十四届委员会第三次全体会议审议通过后下发实施。
  《实施办法》共有总则、主要职责、保障机制、责任追究、附则5个章节、30条细则,对全县脱贫攻坚任务,精准扶贫工作管理、项目落实、脱贫验收等重点工作以及在扶贫对象建档立卡管理,特别是对数据采录工作中负有采集、申报、审查、审核、审批以及数据录入、管理、监督职权的县、乡、村三级组织机构和工作人员提出了明确要求。
  该办法的出台实施,进一步强化了脱贫攻坚“一号工程”意识,通过最严格的考核评估制度,确保各项管理措施到位,倒逼扶贫攻坚责任落实,确保我县如期实现整县脱贫、稳定脱贫。