X
专题专栏

临夏支队多部门联合开展跨年消防安全零点夜查行动

【 来源:未知 浏览次数:3752 添加时间:2017-01-17 】

为全力确保元旦期间辖区消防安全,1231日晚,由全州各县市消防、治安、公安等部门组成的11个检查组,出动警力80人,在全州范围内集中开展元旦消防安全零点夜查行动。

为确保行动取得成效,支队及时对全州元旦期间举办活动场所进行了集中摸底,针对性制定了零点夜查行动实施方案,成立由支队党委成员和基层大队主官带队,以夜间娱乐场所、人员密集场所、组织重大活动场所为重点,集中开展消防安全排查行动。

行动当晚,各检查组先后深入宾馆饭店、酒吧KTV等人员密集场所,对各单位消防安全责任制落实、消防控制室值班及人员持证上岗、巡查制度落实、单位员工掌握基本消防技能情况、消防设施器材维护保养、消防用水保障、疏散通道和安全出口、用火用电用油用气消防安全措施落实情况进行了认真细致的检查,对存在的问题及时责令单位立即进行整改。此外,支队还协调电视台在晚间重要时段连续播出消防公益广告,利用户外LED大屏滚动播出消防提示信息,在电影和重大活动开始前集中播放消防安全提示信息,营造了浓厚的宣传氛围。

据统计,元旦零点夜查行动期间,全州共检查单位60家,督促整改火灾隐患120处,临时查封单位3家,集中开展消防宣传活动7次,发送消防公益短信2350条,依托户外大屏等社会橱窗,滚动播放消防提示字幕180条次。