X
专题专栏

国务院消防工作考核组考核我州2016年度消防工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3005 添加时间:2017-05-04 】
  5月2日至3日,国务院民政部社会福利中心顾问刘有学带领国务院消防工作第九考核组,在省公安消防总队政治委员蔡建波,省民政厅副厅长王福德等人的陪同下,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、实地检查、现场督查等形式,对我州2016年度消防工作进行了考核。
  在国务院考核我州2016年度消防工作汇报会上,州委常委、副州长蔚俊汇报了我州消防工作开展情况,州委常委、州委政法委书记王国志,副州长、州政府秘书长马有信出席会议并陪同检查,州政府党组成员、州公安局局长李辉出席会议,州直相关部门负责人参加会议。
  考核组听取了就落实消防责任、部门联合监管、创新管理模式、夯实消防基础建设、强化消防宣传等方面的情况汇报后,查阅了行业部门的消防基础台帐资料及各类消防宣传、培训、审批和日常消防工作部署活动的开展情况。
  随后,考核组分成两组,分别到相关行业部门、重点社会单位,以点应面,检查指导了社会面整体消防工作管理落实。实地检查州消防支队指挥中心、特勤中队队站建设、训练设施设置、器材装备等情况,观摩了州消防支队指挥中心联勤联动、可视化管理调度、大数据服务平台应用和网格化消防综合治理平台搭建落实经验介绍。随机抽查了临夏回民中学、州中医院、州福利院、临夏昆仑燃气CNG加气站等社会单位的消防安全管理情况,并现场反馈了检查情况及存在问题,就进一步改进和加强消防工作提出意见建议和要求。
  考核组对我州消防工作予以充分肯定,认为临夏州在落实消防安全责任、火灾隐患整治、社会面消防监督等方面工作扎实有效,部队管理正规有序,官兵精神面貌良好,军营设施建设健全,并对消防安全监管责任制落实、构建常态化消防安全管理机制等方面工作提出建议和指导。