X
政务动态

欧阳坚在我州调研

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1328 添加时间:2017-03-12 】

  欧阳坚在我州调研时强调
  以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引着力提高脱贫攻坚的精准度实效性稳定性

  

 

  3月9日,省委副书记、省政协副主席欧阳坚在积石山县大河家镇调研富民产业。史有东 摄
  
  3月9日至10日,省委副书记、省政协副主席欧阳坚在州委书记杨元忠的陪同下,在我州调研脱贫攻坚工作,向基层干部和农民群众宣讲习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话精神。欧阳坚强调,要认真践行习近平总书记扶贫开发战略思想,凝心聚力,以真抓促落实,以实干求变化,着力提高脱贫攻坚的精准度、实效性、稳定性。
  欧阳坚先后来到积石山县柳沟乡阳山村、刘集乡肖家村、高李村和临夏州北塬生态文明小康综合改革试验示范区,察看村内道路、村办企业、合作社、村级活动阵地、幼儿园等,到贫困户家中了解住房、收入、惠农政策落实和产业发展等情况。欧阳坚说,啃下扶贫最后阶段的硬骨头,任务异常艰巨,但有党中央和习近平总书记的亲切关怀,有各级党委政府的倾力支持,只要我们打开思路去抓、凝心聚力实干,脱贫任务一定会如期完成。
  10日上午,欧阳坚主持召开座谈会,听取州县乡和省直有关部门的意见建议。他强调,要始终遵循习近平总书记强调的五条有益经验,结合形势需要不断创新完善,长期坚持下去。要坚决做到“四个防止”,杜绝政策空转、落实走样,让工作更扎实、更可靠、更有质量。要把精准贯穿识别、帮扶、脱贫全过程,保持政策的连续性、稳定性,把各项政策不折不扣落实到村到户。要打牢基层基础,树立正确导向,从政治上、待遇上关心支持在扶贫一线工作的干部。
  座谈会上,杨元忠汇报了临夏州脱贫攻坚工作情况。他表示,将认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,以欧阳坚副书记此次调研时的重要讲话精神为指导,全面落实中央、省上关于精准扶贫精准脱贫工作的一系列决策部署,扎实做好各项具体工作,保质保量完成脱贫攻坚目标任务,向全州各族人民和省委省政府交一份满意答卷。
  在临期间,欧阳坚一行还参观了临夏市大夏河三十里风情线景观带和八坊十三巷古街民居。
  省委副秘书长刘玉生,省委农工办主任周兴福,省委组织部部务委员何士周,省扶贫办巡视员张森一同调研;州委副书记苟天宏,州委常委、临夏市委书记曹正民,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长高永平及州委农工办、州扶贫办、积石山县、临夏县、临夏市负责同志分别陪同调研或参加座谈会,部分乡镇党委书记代表参加座谈会。