X
政务动态

全州金融工作座谈会暨银企项目推介会召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1366 添加时间:2017-03-16 】
  3月15日上午,州委、州政府召开全州金融工作座谈会暨银企项目推介会,贯彻落实州委十二届二次全会暨州委经济工作会议精神,回顾总结去年全州金融工作,分析金融发展面临的形势,研究部署今年工作任务,集中推介重点项目融资需求,开展银企对接项目签约。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委常委、常务副州长蔚俊主持会议,州委常委、副州长霍志亚,州人大常委会副主任杨龙,州政协副主席金存智出席会议。
  会上,州人民银行临夏中心支行负责人通报了2016年度全州金融工作运行情况;州银监局负责人就做好银行业监管工作作了发言;州发改委、州工信委、州招商局负责人分别介绍了2017年州上重点建设项目融资需求情况,州内规模以上企业及中小微企业建设项目融资需求情况,全州重点招商引资项目融资需求情况;农业发展银行、建设银行临夏分行、甘肃银行红园路支行、兰州银行临夏分行、临夏农商银行5家金融机构代表分别作了表态发言。
  苟天宏在讲话中对去年全州金融工作取得的成绩给予充分肯定,就做好当前金融工作,他强调,一要深刻把握经济金融面临的新形势,切实增强工作的责任感和紧迫感;二要着眼服务经济社会发展大局,全面提升金融工作的质量水平。要不断扩大信贷支持,全力助推企业上市,健全完善金融体系,着力优化金融环境;三要着力构建齐抓共管的工作格局,形成经济与金融互促共进、持续发展的合力。要加强组织领导,密切协调配合,健全体制机制,营造浓厚氛围。
  蔚俊要求,会后各县(市)、各部门要迅速行动起来,认真贯彻会议精神,精心谋划部署,分解细化任务,落实各项责任,抢抓机遇,切实做好金融和银企合作等工作;各银行、保险公司、相关企业要自觉把责任扛在肩上,把任务落实在行动上,不断推动金融工作创先争优;州上要把金融工作作为一项重点内容进行全程跟踪督查,对存在的实际困难及时帮助研究解决,督促县(市)、部门承担的任务按步骤、按计划、按时限全面完成。
  州直有关部门负责人;各县(市)政府负责同志,金融办主要负责人;州内各银行业金融机构、有关保险业金融机构、相关企业负责人参加会议。此外,还邀请了中国进出口银行甘肃省分行、国家开发银行甘肃省分行有关人员参加会议。
  据悉,此次银企项目推介会共推荐201个重点融资项目,会前各家银行已完成110个项目对接、授信金额21.76亿元,9家银行和12家企业现场签约项目12个、授信金额5.52亿元,通过银行信贷和企业融资需求精准对接,实现了经济金融良性互动发展。