X
政务动态

州政府办公室召开党组中心组学习会

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:594 添加时间:2017-03-19 】
  3月14日,州政府办公室召开党组中心组学习会,传达学习州委常委扩大会议和州县市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神,研究部署贯彻落实工作。
  会上,集体学习了中央政治局第三十九次集体学习、中纪委七次全会、省纪委七次全会、省市党政主要领导干部研讨班精神,传达学习了州委书记杨元忠在州委常委扩大会议和州县市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。大家认为,杨元忠书记的重要讲话,对于我们进一步学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉树牢“四个意识”,推动全面从严治党向纵深推进,抓好当前各项重点工作指明了方向。
  大家表示,州政府办公室全体干部要深刻领会杨元忠书记重要讲话精神,进一步提高认识、统一思想,提高政治站位,积极主动作为,不断提升办公室服务保障能力,为全州经济社会发展作出更大贡献。一是旗帜鲜明讲政治。深入贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“一讲三看”要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是围绕大局抓落实。紧紧围绕州委州政府中心工作,充分发挥办公室参谋助手、督查落实职能作用,盯住年度目标责任、重点项目、重点工作,督促各县市政府、州政府各部门落实责任、强化措施、加快进度,全力推动州委州政府各项决策部署落地生根。三是改进作风优服务。严格执行中央八项规定、省委“双十条”、州委“五要十不准”规定,进一步规范财务管理、公务接待、公车使用、政府采购等行为。增强标准意识、质量意识和效率意识,不断提高政务服务、应急管理和后勤保障工作质量,提升办公室整体工作水平。四是落实责任促廉洁。深入贯彻中纪委、省纪委、州纪委全会精神,严格执行省委“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,全面落实州委州政府党风廉政建设工作要求,认真履行全面从严治党主体责任,强化干部职工教育监督,维护办公室良好形象。