X
政务动态

临夏州“明查暗访督查年”活动全面启动

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:875 添加时间:2017-03-19 】
  省委、省政府办公厅《关于开展“明查暗访督查年”活动的通知》下发后,州委、州政府高度重视,及时安排部署,结合实际,研究制定《临夏州“明查暗访督查年”活动实施方案》,分解细化工作任务。目前,全州“明查暗访督查年”活动全面展开。
  为确保活动有力有序开展,州委召开常委会议,研究讨论《活动实施方案》,组成州督促检查工作领导小组,对活动作出全面具体的安排和部署。在省上重点督查任务的基础上,结合临夏实际,增加明查暗访内容,进一步研究细化督查内容,确定牵头单位、责任单位、督查对象及时间,努力做到督有目标、导有内容、责任到人。同时,制定“明查暗访督查年”活动考核方案,活动设综合、访查、宣传、考核四个工作小组,制定了各组工作流程,明确了具体工作任务和要求。通过一系列措施,着力营造“定了干、马上办”的鲜明导向和浓厚氛围,为活动取得实实在在的成效奠定了工作基础。
  州委、州政府督查室率先带头,积极开展督查活动,对临夏县乡镇干部驻村工作、永靖县盐锅峡镇黑台黄茨村山体滑坡、兰郎公路沿线森林草原防火和第七届敦煌行丝绸之路国际旅游节开幕式筹备情况进行了实地督查。近日,又配合省委督查室,对东乡县县城灾后重建和布楞沟流域综合开发进行了现场督导。