X
政务动态

州政协调研组调研全州禁毒重点整治工作开展情况

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:410 添加时间:2017-03-21 】
  3月15日至20日,州政协副主席马维纲带领调研组调研全州禁毒重点整治工作开展情况,并召开了座谈会。
  调研组实地察看了临夏市、广河县、东乡县、康乐县部分社区、派出所、学校、宗教场所的禁毒重点整治工作进展情况,通过听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了当前禁毒工作整治责任和措施的落实情况,存在的困难和问题等,并听取了意见建议。
  座谈会上,马维纲对各县市在禁毒重点整治工作中所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,当前我州禁毒工作形势严峻、时间紧迫、任务繁重、责任重大,一要全面贯彻落实全州禁毒工作会议精神、州委政法委工作会议精神和“1255”禁毒思路,充分认识毒品的严重危害;二要发动群众广泛参与,乡村干部、基层干警、人民教师、医院医生、涉毒人员家属等更加了解基层毒品违法犯罪的情况,在严格保密的情况下,可以进行举报奖励政策;三要严厉打击涉毒人员,推动各项禁毒工作顺利进行;四要重视宗教界人士禁毒工作中起到的积极作用,鼓励他们参与到禁毒宣传工作中来;五要尽量改善禁毒基层部门人才紧缺、资金紧张、设施不完善的局面,使禁毒重点整治工作顺利开展。