X
政务动态

州委统战工作会议召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:916 添加时间:2017-03-21 】
  3月20日,州委统战工作会议召开。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委常委、常务副州长蔚俊主持会议并传达州委书记杨元忠对统战工作的重要批示精神,州委常委、统战部部长马国兴安排部署2017年全州统战工作重点任务。
  苟天宏指出,去年以来,全州各级党组织和统战部门认真贯彻中央统战工作会议精神和省州安排部署,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,围绕中心、服务大局,强化措施、扎实工作,推动统一战线取得了新的发展和进步,最大限度汇聚起了加快发展的强大正能量。
  苟天宏强调,当前,我州正处在聚力脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,战略机遇和风险挑战并存、多种矛盾和问题交织叠加,谋发展、保稳定、促和谐的任务艰巨繁重。各级党委和统战部门要深刻认识新形势下做好统战工作的极端重要性,提高政治站位,强化责任担当,继续发挥好统一战线这个法宝的重要作用,把全州干部群众的思想认识统一起来、把各族各界的智慧力量凝聚起来,为经济社会发展创建一个和谐稳定的社会环境;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统战工作的新思想新论述新要求,增强“四个意识”,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,准确理解政策,坚定执行政策,确保令行禁止、政令畅通;牢牢把握大团结、大联合的主题,凝聚各族各界的共同意志,引导和动员全社会积极投身全州经济社会发展各项事业。
  苟天宏强调,要狠抓重点工作,不断开创全州统战工作新局面。全州各级党委和统战部门要主动适应新形势、研究新问题、落实新要求,持续打牢思想基础,全面落实扶持政策,着力促进共同进步,使民族团结进步事业再深化。始终坚持我国宗教中国化方向,提升宗教事务管理法治化水平,做好宗教界人士的服务引导工作,使宗教事务法制化管理水平再提升。抓好思想教育,抓好鼓励引导,抓好协调服务,使扶持发展非公经济再给力。畅通协商渠道,增强协商实效,深化民主监督,使社会主义协商民主再加强。加大党外代表人士培养使用力度,积极深化港澳台海外统战工作,使各领域统战工作再推进;要加强党的领导,靠实责任,形成统战工作合力,强基固本,夯实基层统战力量,建强队伍,树立良好作风形象,强化督查,推动各项任务落实。
  蔚俊在主持讲话中要求,全州各级统战部门和相关单位要从战略和全局的高度充分认识新形势下做好统战工作的特殊重要性,进一步统一思想、提高认识,全面贯彻落实党的统战民族宗教方针政策,不断提升做好统战工作的能力水平。要迅速行动、采取多种形式,层层传达会议精神,切实抓好学习宣传。要将贯彻落实此次会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,强化措施办法,细化量化任务,切实抓好贯彻落实,确保会议安排的各项工作任务落地落实落细,推动统战工作创新发展。
  州委各部委办、州委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,各县市党委政府分管领导,统战、民委、宗教、工商联、台办、创建办、“两个共同”办公室主要负责人,州直有关部门副科以上干部参加会议。