X
政务动态

州政府召开2017年州减灾委员会全体会议

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:817 添加时间:2017-05-17 】
  5月16日,州政府召开2017年州减灾委员会全体会议。副州长王方太出席会议并讲话,州减灾办公室负责人及州减灾委各成员单位负责人参加会议。
  会上,通报了2016年全州防灾减灾救灾工作,安排部署了今年全州防灾减灾救灾工作。就做好今后工作,王方太强调,要切实提高思想认识,增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感,牢固树立以防为主,防、抗、救相结合的管理理念;州减灾委各成员单位要把全面排查灾害隐患作为当前和今后工作的重要任务,采取边排查、边整改的方式,切实抓紧抓实抓好灾害防治工作,要重点排查气象、地质灾害的监测预警措施落实情况,排洪河道渠道和病险水库隐患情况,道路交通设施的防洪抗洪情况和各类安全隐患;要强化组织领导,建立健全防灾减灾救灾责任体系,建立完善防灾减灾教育培训体系、科普宣传体系、责任追究体系。各部门要齐心协力,密切配合,扎实做好防灾减灾救灾的各项工作,为维护广大人民群众的生命财产安全、建设幸福美好新临夏作出积极贡献。