X
政务动态

临夏州迎接国家土地例行督察动员会召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:802 添加时间:2017-05-17 】
  5月16日,国家土地督察西安局土地例行督察临夏州工作动员会召开,标志着临夏州土地例行督察工作正式开始。国家土地督察西安局副专员刘志宏,省国土资源厅副厅长周文魁出席会议并讲话,州委常委、副州长刘富祯汇报了我州2016年度土地资源管理和利用工作情况,并作了表态发言,州委常委、副州长舒国华出席会议。
  会上,国家土地督察西安局相关处室负责人宣读了《国家土地督察通知书》和督察工作纪律。
  刘志宏指出,土地是生命之根,是生活之本,是万物之源,国家土地督察工作是落实中央和国家关于土地保护利用和管理大政方针的重要手段。临夏州各部门要把抓改革落实摆在重要位置,投入更多的精力抓督察问效。要完善督察问题分类整改机制,坚持分类处置的原则,要立知立改,边督察边整改,发现一处问题,解决一处问题。希望临夏各级党委、政府和有关部门加强协作配合,不断提升土地利用和管理水平,共同为建设幸福美好新临夏和全面建成小康社会作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  周文魁要求,一是要高度重视,充分认识此次督察工作的重要意义,全力配合作好各项工作。二要密切配合,全力保障督察工作顺利开展,促进各项土地管理工作更加规范有序。三要正视问题,全面及时地做好核实和整改工作,对发现的问题制定整改方案,确保在规定时限内全部整改到位。四要强化措施,借力提升土地管理水平,使国土资源管理工作更加规范,管理水平再上台阶。
  刘富祯表示,我州将坚决贯彻督察工作安排部署,全力配合完成好土地例行督察各项工作任务,全力保障土地督察工作顺利开展,对督察组发现的问题,认真制定整改方案,及时建立问题清单和整改台账,严格进行挂账督办、销号管理,积极主动做好督察发现问题的核实和整改工作。
  州直相关部门及各县市政府负责人出席会议。