X
政务动态

我州施工现场安全事故应急救援演练暨工程安全质量观摩会召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:561 添加时间:2017-05-18 】
  5月17日,我州2017年建筑施工现场安全事故应急救援演练暨工程安全质量观摩会召开。州委常委、副州长舒国华担任现场总指挥。
  安全事故应急救援演练中成立了警戒组、疏散组、灭火组、救援组等应急小分队,随着120救护车的鸣笛声,现场拉开了应急救援演练的序幕,全体参会人员观看消防和高空坠落应急救援演练活动,演练活动直观地展示了如何科学地做好事故应急救援工作,如何迅速、及时、有效地采取应急救援措施,从而有利于提高处置突发安全事故的能力,降低事故风险,促进建筑业持续健康发展。开展应急救援演练活动,旨在推进建筑施工标准化管理,加强施工现场质量安全管理,提升安全文明施工水平,提高建筑施工安全事故应急救援水平和能力。各参演单位密切配合,协同作战,应急处置得当,体现了快速反应、统一指挥、各司其职、协同配合、企业自救与政府救援相结合的原则,整个过程紧张有序、忙而不乱,演练取得了圆满成功。
  州政府相关副秘书长,州安监局、州代建办、州消防支队、州建设局副科级以上干部,各县(市)建设局局长及全州150多家建筑施工和监理企业的主要负责人参加了观摩会。