X
政务动态

白银市政府考察团来我州考察

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1212 添加时间:2017-05-18 】
  5月15日,白银市委副书记、市长张旭晨带领市政府考察团来我州考察。州委书记杨元忠陪同。
  考察团一行先后到永靖县古城新区水景公园、滨河南路景观带(花海)、黄河水电博览园,临夏县北塬现代农业科技园区,临夏市八坊十三巷等地,考察调研现代科技农业、旅游开发、文化特色产业、生态环境治理等工作。
  杨元忠对考察团一行表示欢迎,并简要介绍了我州经济社会发展情况。他说,近年来,州委、州政府认真贯彻中央、省委各项决策部署,坚持以新发展理念为引领,按照“抓脱贫攻坚一号工程、抓项目引擎带动、抓生态绿色发展、抓教育百年大计、抓社会和谐稳定、抓党建根本保证”的思路举措,开拓进取、真抓实干,推动各项事业取得了长足发展。特别是立足临夏历史文化悠久、旅游资源富集的实际,着力打造旅游区域首位产业,通过举办杏花节、梨花节、牡丹节等节会活动,促进了旅游产业的快速发展,提升了各族群众的获得感和幸福感,有力加快了脱贫攻坚、全面建成小康社会步伐。希望两地进一步密切交流往来,加强在城市规划、产业发展、生态环保等方面的合作,相互帮助提高、实现发展共赢。
  张旭晨对我州经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,通过此次考察,切身感受到了临夏的发展巨变,特别是州委、州政府在生态环境保护、现代科技农业、旅游开发等方面思路清晰、目标明确、措施有力,探索了有益经验、取得了丰硕成果。白银市将进一步深化与临夏州的合作交流,积极借鉴和推广应用好经验、好做法,推动白银经济社会更好更快发展。
  白银市委常委、常务副市长吕林邦,副市长吴震、金玮一同考察。州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、常务副州长蔚俊,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长高永平以及永靖县负责人分别参加考察。