X
政务动态

州政协视察组视察全域无垃圾示范州创建活动

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:529 添加时间:2017-05-19 】
  5月16日至17日,州政协组织州农牧局、州环保局等相关单位及部分政协委员组成视察组,对我州全域旅游无垃圾示范创建活动开展情况进行视察指导。州政协副主席金存智参加视察活动。
  视察组一行先后来到积石山县、临夏市、永靖县、和政县,通过现场查看、入户调查等方式对上述县(市)全域旅游无垃圾示范创建情况进行了详细了解,并召开座谈会进行讨论与交流。
  今年以来,全州各县(市)以全域旅游无垃圾示范州创建活动为契机,扎实开展各项环保工作,持续推进城乡环境卫生大整治,城市环境和村容村貌有了明显改善。就下一步工作,视察组建议:一是加大全域旅游无垃圾示范州创建活动宣传力度,提高村民环境保护意识;二是加大资金投入,保障清运系统正常运转,确保垃圾清运系统稳定运行;三是建立长效管理机制,实现城乡垃圾减量化、资源化、无害化处理,着力改善旅游景区环境,构建幸福和谐家园,促进旅游产业健康持续发展。