X
政务动态

省关工委调研组一行调研我州关心下一代工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:680 添加时间:2017-05-19 】
  5月17日至18日,省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍带领调研组一行,调研我州关心下一代工作。州委常委、组织部部长、州关工委主任黄宝树主持召开临夏州关心下一代工作汇报会,省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才一同参加调研。
  调研组一行先后深入和政县新庄学校、甘沟门小学、后寨子村、云发集团,对关心下一代工作进行实地调研,考察全国关心下一代教育示范基地情况。汇报会上,丁生才汇报了我州关心下一代工作开展情况,永靖县、临夏县关工委相关负责同志分别作了汇报。
  吴萍对我州关心下一代工作给予了充分肯定,并从六个方面对今后的工作作了讲话。她要求,要扎实做好教育活动,特别要全力做好和政县“全国关心下一代教育示范基地”的各项准备工作,迎接下半年中国关工委领导前来揭牌。要整体推进基层建设再上新台阶,做好工作调研、材料起草等各项工作,争取在8月份临夏州召开的全国民族地区关心下一代工作会上出经验。要继续推进项目建设,对今年实施的一些项目进行回访,真正使这些项目发挥最大效益。要积极参与社会治理,动员更多“五老”参与普法帮教工作,切实维护青少年合法权益,继续做好网吧义务监督和“零犯罪学校”“零犯罪社区”创建工作。要大力做好宣传工作,有效提升关心下一代工作的社会影响力。要进一步加强各级关工委自身建设。
  黄宝树对省关工委多年来给予临夏州的大力支持表示衷心感谢,并表示,在今后关心下一代工作中,将以此次调研为契机,认真学习领会调研精神,贯彻落实好全州关心下一代工作开展。