X
政务动态

临夏州质监局召开第一季度全州特种设备安全监管工作例会

【 来源:州质监局 浏览次数:388 添加时间:2017-03-16 】
  近日,临夏州质监局组织召开第一季度全州特种设备安全监管工作例会,深入贯彻全省特种设备安全监察工作会议精神,进一步推进全州特种设备安全监管工作。州局局长陈文出席会议并讲话,副局长马志超主持会议,各县(市)质监局长,州局特设科、法规监督科、稽查分局执法人员,州特检所负责人参加会议。
  会议安排部署了2017年全州特种设备安全监察重点工作,州局与各县(市)质监局签订了特种设备安全生产目标责任书。陈文同志强调要求各单位,一是要准确把握形势,切实增强做好特种设备安全监管工作的责任感,真正扛起安全监管这副担子;二是要提高思想认识,全面履职尽责,全力以赴抓好十九大、省第十三次党代会、“丝绸之路敦煌旅游节”期间的特种设备安全监管,为重要会议和节庆活动营造良好氛围;三是要狠抓工作落实,对各项工作再安排、再部署、再细化,进一步规范特种设备行政许可工作程序,把好特种设备安全“准入关”,强化监管巡查力度,加强监管平台的使用管理,确保在4月底前按期实现隐患率降至5%以下的目标要求;四是要认真抓好党风廉政建设,切实防范廉政风险、监管风险。
  会上还印发了《临夏州质量技术监督局关于办理电梯安装改造维修告知及监督检验相关事宜的通知》和《临夏州质量技术监督局关于进一步做好电梯安装改造维修告知和监检环节相关事宜的补充通知》,这将为进一步规范和理顺我州电梯告知办理和监督检验环节工作程序,切实从源头上把好全州电梯“准入关”,落实企业安全主体责任,保障电梯安全运行奠定坚实的工作基础。