X
政务动态

州民委传达学习全国民族宣传工作现场交流会精神

【 来源:临夏州民委 浏览次数:258 添加时间:2017-03-20 】
  3月14日,州民委召开中心组(扩大)会议,传达学习全国民族宣传工作现场交流会精神。委主任祁文明主持会议并对2017年民族宣传工作作了部署。
  会议指出,各级民族工作部门要认真学习宣传习近平总书记关于民族工作重要论述精神;大力营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主流舆论强势;开展“大宣传”活动,大力宣传中央、全省民族工作会议精神特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于民族工作的新思想新论断新要求。
  会议强调,各级民族工作部门要高度重视民族领域意识形态工作,提高政治站位、把握特点规律、坚持问题导向,认真审视民族领域意识形态方面出现的新情况新问题,始终保持清醒头脑,掌握主动权。一是坚持正确政治方向和舆论导向,大力宣传民族团结进步模范集体和模范个人先进事迹,大力宣传涌现出的各县(市)各部门民族团结进步创建活动的典型经验和做法,讲好民族团结好故事、唱好民族团结好声音、传播民族团结正能量。二是以第14个民族团结进步宣传月活动为载体,在全社会大张旗鼓开展党的民族政策、法律法规学习宣传活动,进一步筑牢各族干部群众思想基础。使各族干部群众牢固树立“三个离不开”的思想,增强“五个认同”,使各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起,在中华民族大家庭中共同团结奋斗、共同繁荣发展。三是以创建活动“十进”为载体,召开现场推进会、经验交流会、参观观摩会,全面推进民族团结进步宣传和示范州创建活动。四是大力营造民族团结进步的氛围。在各县市重点公路段、示范点设立宣传栏,特别是在进入我州广河县三甲集镇高速路段时,在路边设立全国民族团结进步示范州标志牌。在报刊杂志和电视台设立民族政策宣传专栏,广泛宣传自治州成立60年来,在党的民族政策指引下取得的光辉成就。