X
政务动态

省新推进型城镇化试点工作领导小组办公室督查和政县松鸣特色小镇建设工作

【 来源:州建设局 浏览次数:355 添加时间:2017-03-20 】
  3月15日-16日省建设厅副厅长刘永堂带领省推进新型城镇化试点工作领导小组办公室第一督查组,到我州督查和政县松鸣特色小镇建设工作开展情况。州委常委、副州长刘富祯、州建设局、和政县委主要负责人陪同督查。
  督查组一行先后深入和政县松鸣镇、松鸣岩滑雪场,通过听取汇报、实地察看、查阅核实资料数据等方式,详细了解了和政县松鸣特色小镇规划建设情况。
  汇报座谈会上,督查组认真听取了和政县政府松鸣镇规划建设情况汇报,对和政县松鸣特色小镇规划建设工作给予了充分肯定。督查组认为,和政县松鸣镇作为首批列入中国特色小镇和全省特色小镇,自创建工作开展以来,临夏州各级党委、政府认真贯彻落实国家和省上特色小镇创建工作决策部署,将和政县松鸣特色小镇规划建设工作纳入中心工作予以推进,取得了阶段性的工作成效。一是领导重视。州县各级各部门高度重视,把松鸣特色小镇规划建设纳入重要议事日程,主要领导多次听取汇报,形成了明确共识,把规划作为了重点,规划层次高、起点高,建设动手早、行动快。二是特色明显。小镇规划建设突出了旅游、度假、休闲特点,形成了明显的产业链,把资源优势变为了旅游优势,把旅游优势变为经济优势。三是重点突出。采取招商引资等多种模式进行建设,在投融资方面有大的突破,整个发展以政府主导,发挥社会各方面积极性,积极引进重点企业,系统考虑产业发展,从体制机制、产业服务上有所突破,以市场化机制推动小镇建设。四是全面启动。小镇建设不仅抓硬件建设,同时抓了软件建设。通过组织国际国内会议、节会等活动,多层面、多方式、多渠道开展了宣传,优化和凸显特色小镇对外的影响力,提升知晓率。
  督查组指出,要从全局和战略高度,主动担当、积极作为,以更强的合力来推动特色小镇建设工作。一是要把环保与项目建设同步考虑,同步做好,污水垃圾处理要纳入议事日程,纳入规划管理当中;二是尽可能把餐饮、住宿等服务设施超期安排,能够做到服务设施齐全,解决留得住人的问题;三是要加强管理,要制定一整套机制办法,把管理作为重要工作来对待,集中力量、持之以恒地予以推进,真正把各项目标任务落到实处,力争使和政县松鸣特色小镇建设走在全省最前列。
  州建设局、和政县政府分管领导,和政县建设局、规划局、松鸣镇负责人陪同。