X
政务动态

州上召开全州卫计信访暨处置医疗纠纷工作联席会议

【 来源:州卫生计生委 浏览次数:285 添加时间:2017-03-20 】

构建和谐医患关系 开创健康临夏新局面
——州上召开全州卫计信访暨处置医疗纠纷工作联席会议

  
  3月16日,我州召开全州卫计信访暨处置医疗纠纷工作联席会议,各县(市)卫计局长、二级以上医院院长及相关单位、科室负责人共计90余人参加了会议,会议由州政府办公室副调研员宁国平主持,会上通报了2016年全州卫生计生信访暨医疗纠纷预防与处置情况,州公安局、州司法局、州民政局负责同志进行了交流发言,州信访局、州综治办、州卫计委领导就做好下一阶段卫计系统信访暨处置医疗纠纷工作作了安排。
  卫生计生涉及民生,关系群众的切身利益,一旦发生信访问题,社会关注度极高、极易扩散,造成的社会影响也是极大、极广的。近年来,随着全民医保体系的不断建立和完善,群众快速释放的医疗服务需求与医疗服务能力相对不足的矛盾日益突出,医疗纠纷多发、频发,医闹行为不时出现,已严重影响到医疗机构正常运转和社会和谐稳定。妥善处置医疗纠纷,构建和谐医患关系,促进平安医院建设,维护社会稳定已成为一项重要而紧迫的任务。我州在医疗纠纷预防处置工作中全面加强组织领导,不断强化工作措施,扩大宣传保障,提升工作水平,在维护社会稳定和患者权益中取得了明显成效。
  会议指出:要认清形势,切实增强工作的责任感。信访工作是了解社情民意、倾听群众呼声,密切党和政府与群众联系的一个重要途径。当前,社会正处于转型期,医改处于深水区,随着相关政策的调整和群众维权意识的的逐步提高,各种矛盾和日益凸发、多发,卫生计生信访工作也出现了一些新情况、新问题,直接影响到卫计系统的社会形象和发展稳定,信访工作面临比较严峻的形势。各级卫生计生行政部门和医疗卫生单位要正确认识信访工作面临的形势和任务,从构建和谐社会的高度,充分认识信访工作的重要性、艰巨性、复杂性和长期性,增强责任感和紧迫感,要坚持预防为主,正确处理改革、发展、稳定的关系,切实加强领导,落实责任,规范办理程序,促使各项信访工作制度进一步完善,全面落实《信访条例》和州卫计委相关制度规定,进一步建立完善信访工作责任制,强化责任,明确职责,实行责任追究制度,及时妥善处理来信来访来电,提高信访工作质量和效率,同时要加强信访工作调研和信息报告工作,努力化解矛盾,把矛盾和问题解决在基层,消灭在萌芽状态。
  会议要求:要把握规律,不断提高工作的针对性。随着医药卫生体制改革的不断深入、人民群众法律知识的提高,维权意识的增强以及医学知识的普及,人们对自己的就医权和知情权越来越重视,对医务人员服务的要求也愈来愈高。近年来,尽管我们通过建立专门机构、强化宣传培训、加大排查调解力度等方式,在解决医患纠纷方面取得了一些成绩和经验。医患纠纷的发生,虽然有患方不理解、不理智和社会推波助澜的一面,但更多地则是由于医院管理不到位、责任不落实造成的。对此,我们必须要有清醒的认识,千万不可再抱有麻痹大意、听之任之,或者我行我素、装睡不醒的态度,必须要从行业和医院管理的角度对此引起高度重视,从既往的医疗纠纷中,认真吸取经验教训,举一反三,采取针对性的措施,堵塞管理和工作上的漏洞,把医患纠纷发生的可能性降到最低,为卫生计生事业健康和谐发展奠定良好的基础。
  会议强调:要多措并举,努力构建和谐医患关系。医患纠纷发生在医疗服务过程中,存在于各种服务环节中,而且随时随地都可能发生,因此我们必须时刻关注,维护医患双方的合法权益,公正、公平地引导患者按照正常的途径协商解决。首先最重要的是要解决思想认识问题,毕竟在舆论中患者是所谓的弱势群体,所以我们要多从自身找问题,要有防范意识,把矛盾和可能发生的纠纷,消灭在萌芽状态。一是严格遵守法律,建立奖惩制度;二是要切实加强医院管理,改进薄弱环节;三是要加大第三方调解力度,及时化解医患纠纷。