X
政务动态

临夏州工商局召开2017年机关党风廉政建设工作会议

【 来源:州工商局 浏览次数:653 添加时间:2017-03-21 】

强化党风廉政建设  落实从严治党要求 
——临夏州工商局召开2017年机关党风廉政建设工作会议

  
  3月20日,临夏州工商局召开2017年机关党风廉政建设工作会议,贯彻落实党的十八届六中全会精神和十八届中纪委七次全会、十二届省纪委七次全会、十二届州纪委二次全会精神,回顾总结2016年机关党风廉政建设工作,安排部署今年党风廉政建设工作任务。州局党组书记、局长田正学作了题为《坚持从严治党  狠抓责任落实  为推动工商工作提供组织和纪律保障》的讲话,党组成员、纪检组长陈政明主持会议,党组各成员、机关全体干部职工参加会议。
  田正学指出,2016年,州局机关认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神和十八届中纪委六次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神,按照州政府党风廉政建设会议的部署要求,强化“两个责任”,注重压力传导,狠抓责任落实,党风廉政建设工作取得了一定成效,推动了各项工作的开展。一是强化思想教育,增强了廉政意识;二是明确工作职责,靠实了“两个责任”;三是细化工作任务,推动了责任落实;四是明确职责定位,强化了执纪问责;五是狠抓机关党建,推动了廉政建设。
  田正学强调,2017年机关党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省州关于党风廉政建设工作的新部署、新要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,落实主体责任体系,靠实工作责任,扎紧制度笼子,加强纪律建设,强化监督问责,着力解决思想工作纪律作风方面存在的突出问题,为深化工商改革,推进工商工作提供坚强的纪律保证。围绕以上总体要求,今年要着力抓好五个方面的工作,一要认真贯彻全面从严治党要求,加强思想政治建设;二要进一步强化责任担当,压紧靠实“两个责任”;三要扎紧制度笼子,持续加强作风建设;四要加大监督检查力度,严肃查处违纪行为;五要转变工作作风,提升工作水平,确保党风廉政建设各项任务落到实处。
  会上,州局党组书记、局长田正学与纪检组长、分管局长以及各科室、分局、协会负责人签订了《2017年党风廉政建设责任书》。