X
政务动态

全州首期心理咨询师和健康管理师培训班开班

【 来源:州卫生计生委 浏览次数:197 添加时间:2017-03-21 】

深化健康促进模式  助力健康临夏建设
——全州首期心理咨询师和健康管理师培训班开班

  
  为了认真贯彻落实《健康甘肃2030规划》中提出的“坚持以基层为重点,以健康服务和促进为中心,预防为主,中西医并重,深化体制机制改革,推动基层卫生计生工作的重心从医疗服务向疾病预防、健康管理和医疗服务并重转移,满足人民群众多元化的健康需求”的总体要求,3月14日,全州第一期心理咨询师和健康管理师培训班在临夏州中医院正式开班,这标志着我州健康促进模式的深化改革进入到了实质性的发展阶段,同时,也为我州的健康促进医院创建工作拉开了序幕。
  加强医务工作者心理咨询和健康管理培训工作,是落实全国全省卫生与健康大会精神和“健康中国2030”规划纲要精神的重要举措,也是健康促进模式改革和健康医院创建工作的重要内容,举办心理咨询师和健康管理师培训班,可以 进一步加强我州心理咨询和健康管理人员队伍建设,充分发挥医务工作者的主阵地作用和主体作用,促进全州心理咨询和健康管理工作规范化、科学化水平,切实提高人民群众心理健康教育和管理工作质量。
  此次培训课程是按照《心理咨询师国家职业标准》和《健康管理师国家职业标准》的要求精心设置,包括理论知识、操作技能、健康管理方面的医患沟通、医疗机构健康教育技能、常见健康生活方式教育等,内容详实丰富,有很强的针对性和指导性,对今后我州从事心理咨询和健康管理的医务人员是一次不可多得的学习机会。据悉,此项培训活动近期还将在全州各县(市)、各医疗卫生单位全面展开。