X
政务动态

临夏州博物馆“5.18国际博物馆日”主题宣传活动走进八坊十三巷

【 来源:州博物馆 浏览次数:292 添加时间:2017-05-19 】
  2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年 “国际博物馆日”的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。为充分拓展和发挥州博物馆社会教育职能和爱国主义教育基地作用,搭建起与群众沟通交流的平台,临夏州博物馆社教部工作人员于5月17日上午走进临夏市八坊十三巷,开展了“5.18国际博物馆日”主题宣传活动。
  在活动现场,州博物馆工作人员悬挂2017年“5.18国际博物馆日”主题宣传横幅1条,摆放《临夏文物流动展览》展板20余幅;活动一开始,一曲由社教部工作人员演唱的歌曲《那些花儿》,吸引了许多群众和游客前来驻足观看;接下来,讲解员以通俗易懂的形式向现场群众和游客细致地讲解了《临夏文物流动展览》上的古遗址、古墓葬、砖雕、古建筑等内容;紧接着,讲解员又给现场观众表演中国传统二十四孝故事《亲尝汤药》情景剧,开展了针对“5.18国际博物馆日”、临夏地区历史文化等内容的互动问答,并向参加互动问答的游客和群众赠送了彩陶画册《古陶神韵》20余册,另外还发放了《临夏州博物馆简介》、《中华人民共和国文物保护法》等宣传材料2000余份。
  通过这次宣传活动,让在场的游客和群众加深了对“5.18国际博物馆日”主题的理解和认识,并让他们更多的了解和感受了临夏悠久的历史文化和传统孝道文化,收到了良好的社会效益。