X
政务动态

临夏州环境保护卫生整治组深入东乡县河滩镇开展问题整改回头看

【 来源:州环保局 浏览次数:255 添加时间:2017-05-19 】
  2017年5月17日,州政府副秘书长杨凯斌带领州环保局主要负责人和州国土局、州建设局、州规划局等州环境卫生整治组成员单位负责人一行7人组成检查组,深入东乡县河滩镇就5月9日督查时发现问题整改情况进行回头看。
  检查组首先深入东乡县河滩镇,对集镇周边乱搭乱建、占道经营、非法设立木材市场等违法行为整治情况进行检查。从现场检查情况来看,东乡县河滩镇对折达路两边木材经营市场进行了整治,街道两边生活垃圾污染等问题得到有效解决。杨凯斌副秘书长在充分肯定整治成效的同时,对彻底解决道路市场、占道经营、乱搭乱建、生活垃圾、生活污水污染等问题提出了5个方面要求:一是东乡县河滩镇要加快建成综合型经营市场,将木材、煤炭、建材等经营活动集中统一规范管理;二是东乡县要尽快摸清折达路两边违章建设情况,按照道路修建前后分时段分层次管理,拿出详尽的整治措施和办法,解决乱搭乱建问题;三是加快河滩镇污水处理厂建设进度,督促尽快开工建设,切实解决生活污水污染问题;四是加大折达路沿线绿化美化工作力度,力争在第七届敦煌行.丝绸之路国际旅游节开幕式之前将折达路打造成美丽之路、绿色之路;五是河滩镇在今后建设过程中着力体现民族特色,将河滩镇打造成民族特色集镇,成为环库区旅游线上一个特色亮点;六是河滩镇要加快建设垃圾临时收集点,解决垃圾中转收集问题。
  检查组一行还深入河滩镇综合市场建设施工现场和河滩镇生活污水处理厂建设施工现场进行检查。