X
政务动态

州民委召开州委第六巡察组通报意见建议整改方案汇报会

【 来源:临夏州民委 浏览次数:296 添加时间:2017-05-19 】
  5月16日,州委第六巡察组听取了巡察组通报的干部群众对州民委领导班子工作方面意见建议整改方案的汇报。州委第六巡察组组长时宁春同志,州委第六巡察组副组长马文英同志,州委第六巡察组成员,州民委班子成员及全体干部参加了会议。
  州民委党组书记、主任祁文明同志就巡察组通报的意见建议整改方案进行了汇报。5月10日,意见建议通报会召开后,立即召开党组(扩大)会议,成立整改工作领导小组,按照“边巡察边整改”的要求,本着实事求是、有则改之、无则加勉的态度,对通报的19条意见和23条建议进行了逐条分析研究,制定了整改方案。5月15日,召开党组(扩大)会议,进一步讨 论整改方案(初稿),进一步修改完善整改措施。
  州委第六巡察组组长时宁春同志对州民委意见建议整改工作给予了充分肯定。时组长指出,州民委对意见建议整改工作高度重视,制定的整改方案结构、框架都比较切实可行,整改措施具体细致针对性强,巡察组比较满意。但是部分整改措施需要进一步修改细化,提高整改的针对性和可操作性。时组长强调,要从以下三个方面继续做好整改工作。一是不断提高思想认识,靠实领导责任。要把整改工作作为州民委今后一段时期内的主要工作任务,提高思想认识,以高度负责的态度,认真落实“一岗双责”,把压力层层传递下去,把整改工作抓紧抓实。二是明确整改任务,建好整改“台账”。各责任领导及相关责任人对意见建议进一步细化,制定好整改“清单”,建立整改“台账”,实行逐个问题“挂号”,进行逐项“销号”。同时,对每一条意见建议都要确定非常具体的责任人,按照轻重缓急和客观实际,凡是能立即整改落实的要迅速整改到位,目前不具备整改条件的,要积极创造条件,争取早日整改到位。三是狠抓整改落实,确保扎实见效。为使整改工作不走形式、不走过场,州民委党组要明确整改原则、整改目标、整改任务、整改措施和整改要求,做到意见建议明确、任务明确、责任明确,同时按照“真认账、真反思、真整改、真负责”的要求,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风和最严肃的问责抓整改,确保所有意见建议全见底、全见效。