X
政务动态

州卫计委强化意识形态领域工作力度筑牢健康临夏建设思想基础

【 来源:州卫生计生委 浏览次数:370 添加时间:2017-05-19 】
  5月18日,临夏州卫生与计划生育委员会召开全体干部职工大会,就我州卫计系统强化意识形态领域工作力度,为健康临夏建设筑牢坚实的思想基础进行了专题安排部署。会议由州卫计委党工委书记、党组书记、主任金有录主持,委机关、州保健局、州综合监督执法局等负责人以及机关全体干部职工参加了会议。
  会议要求:要研判形势,充分认识做好意识形态工作的重要性。委全体干部职工要深入地理解和把握意识形态工作的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把向党中央看齐体现在意识形态工作各个方面,牢牢掌握意识形态各个方面,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,旗帜鲜明地宣传党的理论路线方针政策,大张旗鼓地唱响主旋律、传播正能量。一是进一步把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;二是坚持把握意识形态工作方向;三是进一步推进社会主义核心价值观建设。卫生计生行业领域,要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以社会主义核心价值观和职业精神向导,全力推动全州卫生与健康事业优先发展、科学发展。
  会议强调:要有为担当,全面落实意识形态工作责任制。
  严格按照州委的要求,建立党组意识形态工作责任制,严格落实追则问责工作机制,推动委党组旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,带头管阵地、把导向、强队伍。一是强化思想引领,不断健全和完善制度建设;二是以实施“医疗服务水平提升工程”为抓手,积极创建人民满意的医疗卫生机构;三是把握舆论引导主动权,切实抓好新闻宣传。加强社会主义核心价值观典型人物、典型事迹的宣传和培育,针对群众普遍关心的医疗卫生热点问题,准确解读最新政策,及时回应群众关切,做好热点问题引导,为卫生计生事业改革发展稳定营造良好舆论环境。
  会议重申:要强化管理,确保意识形态工作取得实效。
  为进一步加强和改进州直医疗卫生计生系统意识形态领域工作,确保意识形态工作取得实效,要不断强化管理。及时组织成立意识形态工作领导小组,由党组书记任“第一责任人”,在工作中,认真履行班子集体意识形态工作的主体责任,坚持“一把手”带头,切实当好“第一责任人”,同时,要把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入目标管理,与卫生计生业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,并将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为党建工作述职考评的重要内容,确保意识形态工作责任的落实。