X
政务动态

临夏州组织开展建筑施工生产安全事故应急救援演练

【 来源:州安监局 浏览次数:417 添加时间:2017-05-19 】
  为深入贯彻落实全省加强安全基础构建双重预防机制现场会和州安委会2017年度第二次全体会议精神,促进全州建设领域安全生产形势稳定好转,做好建筑施工生产安全事故应急处置工作,2017年5月17日州上在临夏州党校整体迁建项目施工现场组织开展了全州建筑施工生产安全事故应急救援演练 ,通过开展应急救援演练,进一步增强了各应急部门、人员之间的协调能力,提高了应急人员的熟练程度和技术水平,促进了整体应急反应能力,保持了应急救援体系的有效性,达到了防患于未然效果。
  通过本次演练观摩会,使参与观摩的建筑企业及监理企业能够直观、全方位的认识了建筑施工现场突发应急事件救援及安全事故处理的全过程,整个演练过程环节紧凑,组织有序,各应急救援工作配合密切,处置得当,检验了事故应急救援预案的科学性和可操作性,锻炼了队伍,提高了应急处置能力,此次演练达到了预期效果,取得了圆满成功。
  州委常委、副州长舒国华、州政府办公室、州安监局、州代建办、州消防支队、甘肃古典建筑集团等部门主要负责人、州建设局副科级以上干部、各县市建设局长、质安监站长及全州150多家建筑施工和监理企业的主要负责人共500余人参加了观摩会。