X
政务动态

临夏市全力开展农资打假保春耕行动

【 来源:临夏市 浏览次数:324 添加时间:2017-03-16 】
  春耕春播之际,为规范农资经销行为,净化农资市场,切实保障农民群众的合法权益,近日,临夏市采取有效措施,不断强化农资市场监管和护农维权工作,促进了全市农资市场秩序的根本好转。
  一是强化宣传。抽调相关业务骨干深入到农户家中及田间地头与农民进行了面对面的交谈和宣传,共发放《农业生产资料市场监督管理办法》、《农资商品识别简要问答》、《农资价格公告表 》、《红盾护农手册》等各类宣传材料4000多份,受教育农民达5000多人。
  二是认真开展农资打假保春耕行动。对全市农资市场进行了拉网式的检查,检查农资经营户156户(次),督促经营户建立健全进货索证索票制度和进销货台账;查看化肥检验报告37份,查看种子经营委托书68份;抽检化肥、农药、地膜等农资产品3个品种8个批次;立案查处过期农药案件一起,罚款1500元。
  三是大力培育“农资放心店”。倡导优质服务,诚信经营,积极在辖区范围内培育省级农资放心店,从源头上杜绝假冒伪劣农资商品进入农资放心店销售渠道。