X
政务动态

积石山县举办“构建和谐医患关系从我做起”演讲比赛

【 来源:积石山县 浏览次数:369 添加时间:2017-03-16 】
  为进一步加强医德医风建设,宣传医疗战线上妥善处理医患关系的典型人物和事例,激励全县医护人员自觉加强医德修养,近日,积石山县在全县卫计系统举行了“构建和谐医患关系从我做起“主题演讲比赛。
  比赛中,参赛选手们精神饱满,热情激昂,演讲紧紧围绕各自的岗位特点,以亲历的事件或身边的真人真事,医患之间的感人事迹为依据,内容紧扣主题,充实具体,生动感人,充分展现了具有高尚医德、良好服务、精湛技术和为和谐医患关系而作出努力的医务工作者群体,集中反映了健康向上的医疗卫生精神风貌,展现了救死扶伤,全心全意为人民健康服务的行业精神。经过两个多小时的激烈角逐,24名参赛选手根据得分高低,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,来自县人民医院的何玲玲演讲的《和谐医患关系从沟通开始》获得了一等奖。胡林家卫生院的崔禾、寨子沟卫生院的何苗;民族医院的 马丽霞;別藏卫生院的 闵吉材分别获得二三等奖。