X
政务动态

州政协调研临夏市学校及其周边噪声排放情况

【 来源:临夏市 浏览次数:365 添加时间:2017-03-16 】
  3月10日,州政协副主席高桦带领调研组到我市调研学校及其周边噪声排放情况。副市长王丽华、市政协副主席赵志勇陪同调研。
  调研组一行先后来到我市枹罕中学、肖家小学、八坊小学、建国小学南校区、金果果幼儿园、临夏市第一中学等地实地查看,由技术人员实地检测学校及其周边噪声的排放情况,并详细了解噪声主要来源和成因、校内声源和控制等情况。各学校负责同志汇报了存在的困难和问题。
  调研组对我市学校及其周边噪声排放整治工作给予肯定,并就出现的问题有针对性地提出了指导性的改善意见:一要牢固树立绿色发展理念,统筹推进生态绿化和环境保护;二要继续加大社会综合治理,发挥好各职能部门和行业部门的作用,积极营造有利于经济社会发展、更加宜居宜游宜业的社会人文环境;三要严把项目环评审批关,建立健全环境保护部门工作机制,巩固环保督查工作成果,持续开展噪声污染风险隐患排查整治,加强动态巡查,加大噪声污染违法行为查处力度;四要狠抓各级各部门主体责任落实,狠抓社会宣传教育,确保临夏市环境保护和校区噪声管理工作持续健康发展。