X
政务动态

和政县开展药用类麻醉药品和精神药品管理监督检查

【 来源:和政县 浏览次数:175 添加时间:2017-03-20 】
  为进一步规范全省麻醉药品和精神药品经营秩序,保证人民群众合法、安全、合理使用,全面提升麻醉药品和精神药品管理工作水平,有效防范和打击麻醉药品和精神药品违法犯罪行为,创造和谐稳定社会环境。3月15日,县禁毒委组织公安局禁毒、治安等部门、禁毒办,对和政县普济医院进行了专项监督检查。
  期间,检查人员对普济医院精麻类管控药品进药渠道及使用情况进行了深入了解,对麻精药品实行专人专柜管理,落实使用审批制度,进购渠道以及库存记录、购进记录、验收记录、销售记录等情况进行逐一检查。同时,禁毒大队民警向医院负责人讲解了精麻类管控药品非法流入社会的危害和相关法律法规,进一步要求管理使用人员一定要按照规定使用,并做好出入库登记的台账。通过此次检查,进一步加强了对麻醉药品和精神药品的监管力度,对麻醉及精神类药品的非法流入起到了积极的预防作用。