X
政务动态

临夏县开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

【 来源:临夏县 浏览次数:180 添加时间:2017-03-20 】
  为进一步提高消费者的法律意识和维权意识,拉动消费与促进经济社会健康发展,共同营造健康、安全、和谐的消费环境。3月15日,临夏县组织工商、食药、烟草、盐政、安监等部门及移动、联通、电信等企业在临夏县韩集镇开展以“网络诚信、消费无忧”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传活动。
  在活动现场,通过设立宣传咨询点,发放《消费者权益保护法》、《广告法》等手册和消费者权益知识问答及3.15维权宣传画册,现场向广大群众讲授了一些简易的小技巧识别商品真假,并对广大消费者提供法律咨询、现场受理消费者投诉,消费知识宣传、诚信企业宣传等活动使群众进一步掌握理性消费、合理消费、科学消费的知识,不断提高消费者维权意识,切实维护好消费者的合法权益。活动现场发放宣传资料1200余册,接受消费者咨询600多人次,为保护消费者合法权益,净化消费环境起到了良好的宣传作用。